Ануграха-шакти (Энергия Любви, Милосердия и Спасительного Откровения Господа Шивы)

Ануграха-шакти (Энергия Любви, Милосердия и Спасительного Откровения Господа Шивы) и солнце позади головы Шивы Да взойдет в вашей жизни Солнце - символ Самопознания, совершенное понимание Я как Атмана, высшая действительность, Атман скрытый во внешних проявлениях эго, сознания чувств, самосознания. Сияющее солнце позади головы Шивы показывает, что Он живет в полном и постоянном понимании Высшей Действительности как Самого Себя.

"Любовь, как и мудрость, не надо искать. Она не вокруг нас, она внутри нас. Если ты создал в своей душе пространство для любви - она обязательно придет"

Древние Тамильские Сиддхары видят людей пожинающих плоды своей судьбы, а также видят реакцию вселенной на деяния людей, но и самое главное они проявили Истинную вечную мудрость в понимании нашего мира.

Первая утрата любви происходит совершенно незаметно. Главным счастьем для нас становится не любовь, а энергия. Главным источником счастья становится не Бог, а окружающий нас мир. Мы перестаем воздерживаться и отстраняться от жизненных удовольствий. Мы разнообразим их, слишком усердствуем в потреблении, ищем все новых и новых удовольствий. Исполнение желаний, удовольствие, радость, потребление – все это очень хорошо, пока не ущемлена любовь. Часто для спасения любви нужно ограничить себя, воздержаться, отказаться от чего-то. Но для этого вера и любовь должны быть на первом месте. Если же мы начинаем поклоняться различным кумирам, если главное счастье находим в любимом человеке, в семье, в работе, в наслаждении и удовольствиях, то мы разрушаем единение с Творцом и любовь незаметно уходит из нашей души.

Сиддхa-йога дает познание самого себя для осознания высшего Я непосредственно через отождествление с ним. Знание истинного Я дает и любой другой вид знания, будь то чувственное или логическое. Всякий опыт, полученный через знание, действие или эмоции, это опыт, принадлежащий Я, а Я стоит за полным осознанием. И это Я - не тело, каким бы личным оно не было. Я, стоящее за всем знанием, не является результатом восприятия через органы чувств или логических размышлений, но чем-то таким, что проживается и познается непосредственно через опыт. Наука йоги по своей природе является такой всесторонней и глубокой в своих идеях, что ее невозможно вписать её в рамки какой-либо определенной, древней или современной философии. Она по праву является самостоятельной наукой, основанной на законах высшей жизни, и не нуждается в поддержке какой-либо науки или философской системы для подтверждения ее утверждений.

Сущностью йоги является очищение читты. Как говорит Патанджали, «йога читта вритти ниротха», то есть: «Йога есть устранение вритти (волнений, изменений), присущих подсознательному уму».

Истины йоги основаны на опыте и экспериментах непрерывной линии святых и мудрецов, которые их реализовывали и демонстрировали миру на протяжении веков. Хотя и предпринимались попытки объяснить учения йоги с рационалистической точки зрения, чтобы ученик мог легко их понять, все же понимание высшего существования, достигнутое практикой йоги, опирается больше на интуицию, чем на интеллект (интеллектуальная интуиция).

Пока человек пребывает на уровне ума, он не имеет доступа к духовным сферам. Он может только соединить свою волю с волей Бога через повышение уровня своего сознания. Это достигается посредством практики йоги и медитации, и это значит, что все его действия будут управляться волей Бога.

Сиддха Гуру, совершенного учителя, который реализовал свое единство с Богом.В соответствии с шиваитской философией самореализация есть познание своей собственной истинной природы через снятие покрова невежества. Это познание есть осознание того, что человек един с Богом и со всем во вселенной.
Такой опыт приходит через милость, полученную от Сиддха Гуру, совершенного учителя, который реализовал свое единство с Богом. В силу этой реализации Сиддхар является прямым каналом для распределения божественной милости. Он обладает силой переносить свою собственную Шакти, или духовную энергию, в ищущего, через это пробуждая его дремлющую Шакти, известную как Кундалини. Этот перенос Шакти именуется "шактипат", что буквально означает "нисхождение шакти".
Сиддха может осуществить это пробуждение через прикосновение, слово, взгляд или даже только мысль.

Когда осознанность становится непрерывной и нас ничто не отвлекает от широкого, распахнутого во все стороны восприятия, жизнь становится потрясающим, не прекращающимся ни на мгновение волшебством. Мы открываем страну осознанности и учимся в ней жить. Способность сознания становиться всем, чем оно только пожелает, невероятна. Эта творческая природа сознания ничем не ограничена, она абсолютно свободна в своей игре. Пребывание в присутствии с огнем может исцелить стремление к смерти и стойкие негативные эмоции, что не могут сделать другие элементы.
Знание и практика личного очищения огнем для умственного и физического здоровья является основой для разумного человеческого существования.

Для того чтобы достигать своих целей, осуществлять свои намерения, нужна еще и сила. Необходима внутренняя энергия особого тонкого плана, которую мы можем получить не только из пищи, воды, воздуха, но и через общение с людьми, с природой, звездами.
Обретение личной силы - это постоянная работа над собой. Это избавление от всевозможных страхов, комплексов неполноценности, чувства вины. И это, прежде всего, взятие на себя ответственности за свою жизнь, за свой мир.

Причиной низкого уровня жизни каждого из нас и, соответственно, жизни общества в целом, является наше недопонимание того, кто мы такие, откуда мы и что делаем на Земле. Большинство людей в современном мире живут как во сне, в наполовину парализованном состоянии, не чувствуя связей с прошлым, боясь увидеть себя истинных и осознать, что мы находимся здесь и сейчас. Если мы наберемся храбрости и посмотрим за пределы обычного сознания, то сможем открыть для себя путь к свободе и духовной независимости. Но мозг может выступать как в роли тюремщика человеческого сознания, так и в роли стартовой площадкой для перехода в иное бытие.
Взять на себя ответственность за свою жизнь означает полный отказ от обвинений окружающих и себя самого, освобождение от жалости и сожалений, от критики, осуждений и ненависти. Если вы берете на себя ответственность, то начинаете жить полной и сильной жизнью. Вы перестаете играть роль палача или жертвы. Вы становитесь мастером, хозяином своей жизни. И никто уже не сможет заставить вас страдать, никакие сглазы и порчи не будут на вас действовать. Вы сами будете выстраивать события в своей жизни так, как захочется вам. Вы будете создавать особое пространство вокруг себя, которое поможет меняться окружающим людям.

Шри Бабаджи Любите всё человечество и служите ему.
Помогайте всем.
Будьте счастливы.
Будьте вежливы.
Будьте источником неугасающей радости.
Узнавайте Бога и всё хорошее в каждом лице.
Нет святого без прошлого, и грешника без будущего.
Будьте мужественными. Собирайте своё мужество снова и снова.
Думайте своей собственной головой. Оставайтесь самими собой.
Всё совершенство и все божественные добродетели сокрыты внутри вас - откройте их миру.
Мудрость тоже заложена в вас - пусть она засияет ярче.
Пусть Божья милость сделает вас свободными.
Пусть ваша жизнь будет похожа на жизнь розы - в тишине она говорит языком благоухания.

Сейчас Шри Бабаджи здесь, перед вами. Он учит тому же, что и Христос. Послание Христа - это любить каждого, не иметь ни к кому не ненависти, не зависти. Бабаджи учит тому же. Каждый должен исполнять свой собственный долг, только так мы сможем двигаться вперёд.

Послав свою любовь в небеса Божественному Отцу, вы снова ждете; ждете, когда Он пришлет свою любовь в ответ. Он, несомненно, сделает это. Ведь вы — его дитя навеки, и Божественный Отец всегда будет любить вас.

Когда вы ощутите, что любовь Отца входит в ваше существо, вы позволяете ей так же как любви Божественной Матери, проникнуть, куда она захочет. Это — чистая любовь вашего Отца. Исцеление - это та настоящая работа, которую вы призваны делать здесь, на этой планете. Мы все явились сюда для того, чтобы исцелить друг друга - исцелить друг друга от каждой ошибочной мысли, от каждой идеи, от каждой ограничивающей или пугающей концепции, которая не дает нам ощутить себя теми, Кем Мы Являемся На Самом Деле.

Давайте молиться Господу Христу и Бабе, чтобы Они дали нам благословение и храбрость, для исполнения предназначенной нам работы с честностью, тщательностью и преданностью. Никогда не нужно боятся трудной работы. Смелость - это жизнь. Тот, у кого нет смелости, не имеет и жизни.
Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле - это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданиями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед.

Напрасно ждать особых испытаний. В простых серых буднях надо разглядеть главные дела любви, а жить легко свой текущий день - это самый главный признак ее. В обычном деле обычного дня живущий жизнью любви должен быть звеном духовного единения со всем окружающим. Не тот мудрец и герой, кто сумел совершить однажды великий подвиг. А тот, кто понял, что его собственный трудовой день и есть самое великое, что дала человеку Жизнь.

Благодать обретается не там, где люди обычно ищут её. Искать её нужно правильным способом, в правильном месте и в правильном духе. Правильный дух это безусловная любовь к Богу; правильное место находится внутри вас; а правильный способ это безмолвие глубокой медитации.

Йогин, ум которого под контролем, который соблюдает Яма и Нияма и который изучил от своего Гуру-посвятителя этот прекрасный метод – источник постоянной радости, никогда уже не родится в этом мире до самого момента всеобщего растворения; радующийся тому, что он всегда имеет этот источник вечного блаженства, он, исполненный покоя – выдающийся среди всех добродетельных.

Аруначалешвара Мандир под Москвой - Место Силы, где вы можете получить даршан Махадева в форме огня. Здесь проводятся ежедневные ритуалы почитания Шивы и Шакти в традиции южнотамильских сиддхаров. Поклонение огню как одной из форм Господа является древней ведической традицией. Огонь есть проявление Космической Энергии (Шакти) на Земле. Он олицетворяет также пламя души в анахате (сердечной чакре). Во время проведения хавана огню предлагаются специальные подношения (гхи, рис, цветы, фрукты...) с повторением древних мантр, и плотная материальная энергия трансформируется в утонченную духовную. Огненные церемонии гармонизируют пространство, приводят в баланс общую атмосферу и электромагнитные поля. Поклоняясь огню, мы учимся концентрироваться на Божественном в форме Света.

Да прольется на вас Ануграха-шакти (Энергия Любви, Милосердия и Спасительного Откровения Господа Шивы), благословения Ганеши, Матери Шакти, Сканды, Бабаджи и всех Мастеров-сиддхаров! В нашем храме одинаково уважаются все боги и религии, проводится также почитание Бога Вотана - Предводителя асов, в связи с тем, что ритуалы тантрической и рунической магии во многом идентичны. Внутренняя борьба добра и зла у Одина сродни природе покровителя йогов Шивы, великого разрушителя-созидателя индийской мифологии.

Yethaani Jyotir Lingaani shaayaam pratham pathenaram|
sapta janmaakritam paapam smaranine vinasthi|
Sri Shiva sharanam prabhatyey||

Это джйотирлингамы Шивы, чьи имена, если читать утром и вечером каждый день с любовью уничтожают грехи, накопившиеся за последние 7 поколений предков, дают все сиддхи и приводят садхаку к лотосным стопам Господа Шивы.

Есть только одна Каста--Каста Человечества.
Есть только одна Религия--Религия Любви.
Есть только одна Заповедь--Заповедь Правдивости.
Есть только один Закон--Закон Причины и Следствия.
Есть только один Бог--Вездесущий, Всемогущий, Всеведущий Господь.
Есть только один Язык--Язык Сердца или Язык Молчания.

Господи, Единый Свет Вселенной! Благослови Присутствием своим мысль каждую и духа намеренье, дабы воплощенные Лучи здесь проявились через сердце сути.
О, Господи, Тебя благодарю за Мир, за Свет, за Вдохновенье Света, за то, что Луч Твой принимаю и дарю в энергиях святых сией планете.
Аминь Аллилуйя.

Ом Шанти Шанти Шанти Шалом Сат Нам Садху
Тао Эм Аум Спирит Свами Ками
Аминь Амен Аумен
Селах Хум
Аум